Voilà un petit moment que je n'ai pas participé à ces jeux blogosphériques qui pourtant stimulent l'imagination, donnent envie d'inventer à partir d'un produit, d'une contrainte... C'est très amusant, mais voilà la flemme, le temps va trop vite, je fais...
Quand la météo semble ne vouloir faire aucun effort pour mettre un peu de douceur dans cette ambiance polaire qui nous est tombée dessus subitement (jusque là on avait l'impression qu'on allait passer directement de l'automne au printemps, ce qui n'était...
En cette période post-dukanienne, c'est à dire dans la phase dite "de consolidation", on peut se permettre de manger du pain complet, qui change un peu des galettes ou du semblant de pain de mie à base de son d'avoine que nous avions toutefois réussi...
L'aventure Samsung nouvelles Invitations s'est terminée il y a quelques semaines déjà, et j'avais envie de vous faire partager l'idée que m'a inspirée la recette de Carine qui a été la grande gagnante du concours, avec le talent qu'on lui connaît, et...
Un petit jeu? Avec le grand retour des festivités de fin d'année, les idées de cadeaux gourmands fleurissent sur la toile, et dès la semaine prochaine vont commencer à apparaître tous ces petits sablés, et autres gâteaux qui sentent bon les épices, se...
Après le Salon du blog de Bruxelles, je me suis décidée à aller enfin à la quatrième édition de celui de Soissons qui représente l'occasion rêvée annuelle de revoir, et parfois de faire connaissance avec tous ceux avec qui nous échangeons virtuellement...
Quand on aime faire de la pâtisserie, il devient vite évident que la qualité des produits est essentielle si l'on veut obtenir le résultat optimal (c'est vrai aussi en cuisine salée d'ailleurs). J'ai donc remarqué, au moment des fêtes, alors que je cherchais...
L'idée de faire ce gâteau m'est venue en feuilletant le gros livre de cuisine familiale Espagnole Movida, trouvé dans un marché du Puy-de-Dôme et qui m'avait attirée. En réalité les recettes qu'il contient sont intéressantes, mais pas si familiales que...
Envie d'essayer des petits pains à emporter en pique-nique ou à garnir simplement de choses fraîches pour un repas décontracté et savoureux? Les voilà! J'ai repris une recette de petits pains assez basiques, style hamburger, mixé l'eau avec de la roquette...
Pour la première fois en ce qui me concerne (mais c'est la 5ème édition), j'ai participé à la Girls Geek Party. Quelle sympathique aventure! La recette du cocktail est simple: mettez dans un endroit chic et sympa 200 filles blogueuses donc avec des intérêts...
Dimanche soir, manquant totalement d'énergie et d'inspiration pour faire à manger, je suis allée faire un tour sur facebook pour concrétiser encore le ramollissement neuronal, et je suis tombée sur quelques blogueurs qui ne sont jamais en panne d'imagination,...
Voici venu le moment de faire le point sur le petit jeu que nous avions lancé Pia La Cocinera Loca , Annika Pannika et moi. nous vous proposions de fêter la Sainte Lucie avec nous en pétrissant et en regardant lever ces délicieuses petites viennoiseries...
Oui, le titre est un peu long, mais je n'ai pas trouvé mieux pour ne rien omettre de la composition de ce divin gâteau improvisé récemment. J'aurais même pu ajouter "et au levain" vu que j'en ai mis dedans, mais je ne veux pas décourager les non-possesseurs...
Un apéro entre amis ce soir? Besoin d'une idée originale mais ne demandant pas trop d'ingrédients insolites et rapide à préparer? La voilà!!! Je l'ai déjà refaite deux fois, et elle remporte toujours un franc succès. J'aime beaucoup la saveur acidulée...
Non, je ne fais pas une nouvelle fixation sur les spéculos, mais c'est vrai que leur parfum de cannelle va bien avec l'automne et donne envie de les décliner. Et comme l'automne nous offre de belles prunes de toutes sortes, autant cuisiner au rythme des...
Voilà des petits cakes à déguster au choix au petit déjeuner, au goûter ou n'importe quand dans la journée quand on a un petit creux et pas d'a priori de légèreté, de diététique... parce qu'ils sont très gourmands et tout sauf raisonnables, mais booons!!!...
Mon levain, Casanova, pour ceux qui ont suivi, a repris du service mais du coup, je dois le nourrir régulièrement pour qu'il reste prolifique! Inconvénient: la quantité de levain que cela génère et que je ne peux pas utiliser en totalité dans du pain...
Je continue à tester avec mes petits camarades de l'oenologie du jeudi soir des recettes adaptées (enfin, j'essaie) aux types de vins auxquels notre patient professeur Joël nous initie. Je leur avais déjà fait cette tarte de Santiago et d'autres choses...
Comme je vous le disais ici , j'ai participé au challenge Comté avec Dorian et son blog, et j'ai franchi la première étape! Ma recette lui a donc plu ainsi qu'à Gontran Cherrier :))) Bagels vanille au comté et saumon Je suis donc en lice pour la finale...
Vous ne l'avez sûrement pas oublié, je vous avais associés activement à ma participation au Challenge Comté, avec mes bagels vanille au comté et saumon . Nos efforts mutuels n'ont pas été vains, et je vous en remercie encore une fois, puisque je suis...
Allez, un peu de salé pour changer, sinon, je vais mettre en péril ma réputation de fille-qui-n'aime-pas-trop-le-sucré, et j'y tiens! Donc à midi, j'avais envie de faire un repas léger, mais comme je revenais de courir, il était nécessaire que ce soit...
Rendons à César ce qui est à Tit' : j'ai trouvé cette recette je ne sais pas comment, en sautillant d'un site à l'autre, et je suis tombée en arrêt devant! Par ces températures hivernales, rien de tel qu'une recette chaleureuse, et c'est en une, voyez...
Allez, un film, pour changer un peu, il n'y a pas que la cuisine dans la vie, non? Et puis le publier au milieu de la nuit, ça me va bien, ce sont les moments où j'arrive à prendre ce temps-là, et j'en profite. Cest l'affiche qui a attiré mon regard à...
Parmi les partenaires du Salon du Blog de Bruxelles , les volailles St Sever nous ont régalés de créations diverses à partir de leur poulets fermiers de très haute qualité. Le soin apporté à l'élevage de leur production leur donne une saveur que l'on...
Voilà une recette pas vraiment de saison, mais qui est tellement irrésisitible que je ne peux pas me résoudre à attendre l'automne pour vous en faire profiter. En même temps, il est déjà un peu là, ces jours-ci... Je ne suis pas vraiment gourmande, mais...