En quittant Sauvagnon, on s'est dit, on va aller tranquilles vers l'Espagne, par des petits chemins, on trouvera bien un hôtel quelque part, pas la peine de réserver, vive l'aventure... C'est vrai que c'est évident de trouver une chambre d'hôtel au pays...
Je voulais vous donner la recette du romazava ( prononcer roumazave), LA recette malgache par excellence, pour plusieurs raisons: - d'abord c'est super bon - ensuite ça enrichirait ma rubrique "cuisine créole" qui fait un peu pitié quand même - ceux qui...
Je n'ai plus de (grands) enfants à la maison, mais il est assez rare malgré tout que nous ne soyons que deux. D'abord ils reviennent souvent, et comme l'ambiance est plutôt bonne, leurs copains continuent à venir aussi, ce qui maintient la joie et la...
Comme je ne suis pas très organisée, je poste mes recettes de fête après Noël, ou pas du tout. Or le Christmas pudding, il faut vraiment anticiper! J'ai fait le projet de le réaliser pendant plusieurs années avant de m'y mettre, mais une fois qu'on l'a...
Voilà des petits "apetizers" très amusants à grignoter à l'apéro et très fréquents outre-Atlantique, enfin, il paraît... Comme je n'ai jamais mis les pieds sur le continent américain, je n'ai pas vérifié. Mais si tout se passe bien, je pourrai le faire...
Les matinées plus fraîches, les nuits où on a envie de ressortir la couette... Tout ça donne envie de retrouver des plats plus chaleureux, de passer un peu de temps à se réchauffer en cuisine, à faire s'évader des casseroles des parfums réconfortants....
Mea culpa. Une blogueuse culinaire qui se respecte prend des photos de ce qu'elle mange, note l'intitulé des recettes pour montrer qu'elle prend un minimum son rôle au sérieux. Moi, je commence par me jeter sur la nourriture quand ça a l'air bon, et je...
Non, je ne veux pas rivaliser avec Jamie mais j'avoue que quand j'ai réalisé cette recette pour des amis qui débarquaient, j'ai un peu pensé à son énergie débordante en cuisine qui aboutit à une table remplie de mets délectables. Là, c'est plus modeste,...
Et si on intégrait à nos sablés de Noël la chaleur que nous apportent les agrumes? Voilà une recette tout droit venue de Corse qui s'y prête superbement, ça sent bon dans la cuisine et la dégustation est un moment de douceur... A consommer sans modération,...
Comment certaines recettes se retrouvent-elles en chantier dans ma cuisine? Parfois par des concours de circonstances, heureux, forcément. Là par exemple, j'avais décidé de faire un peu de vide dans mes réserves de produits venus d'un peu partout et que...
Un nouveau concours commence aujourd'hui sur 750g.com , qui met 30 blogueurs au défi de revisiter un dessert d'enfance à partir de pain Harrys et de St Môret® Mais vous êtes concernés aussi parce que si vous votez pour votre coup de cœur, la recette qui...
Il y a encore de jolis anchois sur les marchés, et ils donnent vraiment envie de les retrouver sur de belles tartines accompagnés d'un vin chaleureux. Lever les filets est assez simple: il suffit de fendre le pourtour de la tête, puis de couper l'anchois...
C'est quoi un tajine inversé? C'est juste l'idée qui m'est venue pour trouver un nom à ce plat que nous avons imaginé pour mettre en valeur le pruneau d'Agen à l' Atelier 750g la semaine dernière. Cette fois, mon équipe était composé de Salma et de Virginie...
Voilà une tarte qui a un succès fou tous les étés, et que je refais dès que les groseilles apparaissent. Elle est tellement slurpique que je me demande pourquoi je ne l'ai pas publiée avant... C'est parce qu'à chaque fois je vais la rechercher à sa source,...
L'automne et ses produits de saison! Décidément je ne m'en lasse pas, et voilà une petite improvisation sucrée-salée qui fera parfaitement l'affaire pour un apéritif dinatoire ou une entrée croustillante. Tatin feuilletée figues fraîches, chèvre et noix...
Lors de mon escapade à Cambremer il y a deux semaines, j'ai fait la découverte de ce nouveau magazine, édité par Ouest-France. Il existait déjà " Bretons en cuisine " que je n'ai pu, hélas que feuilleter, mais s'il est de la qualité de celui-ci, j'espère...
Décidément, le temps ne nous veut pas du bien ce printemps-ci! Mais on ne va pas se laisser faire, et voilà pour se réchauffer un plat réconfortant et plein de goûts subtils et d'odeurs déliciceuses, y compris pendant qu'on est en train de le cuisiner;...
C'est peu dire que je suis influençable, surtout quand je me trouve face à de nouvelles façons de cuisiner. C'est encore pire si c'est de la cuisine d'ailleurs, de très loin, et si en plus elle fait partie du quotidien, des habitudes, de ces plats que...
Et voilà, l'aventure s'est terminée, elle aura été riche d'émotions et de créativité pour les participants! La finale s'est déroulée dans le beau lieu parisien qu'est le Laboratoire, redécoré aux couleurs de Samsung où Carine et Ludovic se sont affrontés...
Comme je vous l'avais annoncé ici , le concours Samsung Nouvelles invitations est lancé. Vous pouvez donc dès à présent et jusqu'au 2 novembre, allez voter pour votre recette préférée en vous rendant ici , et peut-être gagner une place pour la finale...
En juin dernier, j'ai participé au premier Salon du Blog Belge . C'était drôlement bien. Bon ok ce n'est pas un scoop de dernière minute Mais en plus de ce que je vous en ai déjà raconté, j'en suis repartie avec des souris d'agneau offertes par Bord Bia...
Samsung lance un grand jeu concours « Les Nouvelles Invitations, Le Live » Et vous êtes tous invités à y participer! Comment? Il suffit de vous rendre sur la page Facebook de Samsung France dédiée à l'opération , et s'y déposer votre recette, que vous...
Et voilà, septembre est passé, la rentrée, le changement de rythme, tout cela parfois un peu tristounet à la perspective de ce qui va suivre, inéluctable, la grisaille, la fatigue de la reprise du train-train quotidien, de devoir résister au froid qui...
Je vous avais déjà parlé du miso ici , et le fait de m'y intéresser et de l'utiliser en cuisine ne fait qu'augmenter l'intérêt que je lui porte et l'envie d'en savoir plus. Les saveurs dont il enrichit les préparations le placent bien au-dessus de l'additif...
A l'heure où la blogosphère culinaire ne tarit pas d'éloges à propos du dernier opus de Jamie Oliver " 30 minutes chrono ", dans lequel il nous propose de concocter non pas un plat, mais un repas entier pour une famille en 30 minutes, je résiste héroîquement...