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Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Barres marmelade d'orange, amandes, noix de coco, raisins secs

 

On peut dire que l'automne s'est confortablement installé, il pleut des cordes, sauf peut-être dans quelques contrées protégées, et il faut s'habituer à des températures inférieures à 20°.

Pour essayer de contourner ces faits indiscutables et qui font voir la vie en gris pour plusieurs mois, une solution: mettre l'automne en barres pour des goûters délicieusement gourmands.

Aucun enfant n'y résistera, et aucun adulte non plus!

Barres marmelade d'orange, amandes, noix de coco, raisins secs

 Barres marmelade noix de coco (2)

Pour la base:

225 g de beurre

75 g de sucre glace

225 g de farine

50 g de farine de maïs

200 g de marmelade d'orange

Pour la garniture:

200 g de beurre

225 g de sucre en poudre

Le zeste râpé d'une orange

2 oeufs battus

75 g d'amandes en poudre

25 g de riz soufflé (ou de Rice Krispies)

100 g de noix de coco séchée

100 g de raisins secs

50 g d'écorces d'oranges et de citrons confits (ou de fruits confits en mélange)

Préparez la base:

Préchauffez le four à 180°.

Au robot, battez ensemble le beurre et le sucre glace jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Tamisez ensemble la farine, la farine de maïs et une pincée de sel. Ajoutez-les au mélange précédent et mélangez pour une obtenir une pâte douce et homogène.

Beurrez un moule à charnière rectangulaire de 20 cm sur 30. Farinez vos mains et étalez la pâte dans le moule en une couche régulière. Piquez le fond avec une fourchette et enfournez pour 16 à 18 mn, le temps que la pâte devienne dorée mais encore pâle.

Laissez refroidir, puis étalez dessus délicatement la marmelade d'orange, jusqu'à 1 cm des bords.

Beurrez les bords du moule.

Préparez la garniture:

Battez ensemble le beurre et le sucre en poudre pendant une dizaine de minutes, le mélange doit être blanchi, léger et mousseux. Ajoutez le zeste d'orange râpé puis les oeufs.

Incorporez les amandes, et le riz soufflé, puis la noix de coco, les raisins secs et les écorces confites hachées.

Déposez ce mélange sur la base couverte de marmelade, en couche régulière, jusqu'au bord du moule.

Enfournez pour 40 mn, le dessus doit être doré foncé.

barres-marmelade.jpg

Sortez du four et laissez refroidir dans le moule.

Passez un couteau entre les bords du moule et le gâteau pour le décoller, puis retirez délicatement les bords.

Découpez en barres, délicatement, lorsqu'il est complètement refroidi et servez à température ambiante.

Barres marmelade noix de coco (13)

Si vous avez envie de confire vous-mêmes vos écorces d'agrumes, c'est bien meilleur que ce que l'on trouve tout fait, un peu long mais très simple, c'est  ici (clic)

Barres marmelade noix de coco (5)

 

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H
Thanks a lot for the wonderful recipe to make the orange bars marmalade, almonds, coconut and raisins. These will certainly help us all to have a very good time in the kitchen as well as at the dining table.
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G
<br /> Ben tu vois les miens ils n'aiment ni les ecorces d'orange, ni les noix, ni les raisins secs - ils me diraient encore que j'ai fait une recette pour adultes ;)<br />
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D
<br /> C'est extra surtout le matin pour bien commencer la journée !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce lundi,<br /> Bisous, Doria<br />
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H
<br /> Tu as réussi à mettre l'automne en barres.<br />
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L
<br /> Pour petits et grands bien sûr! à manger sans modération ou presque! <br />
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M
<br /> C'est la recette que tu ne retrouvais plus , ça aurait été dommage...<br /> Et bien que ce ne soit pas l'heure du goûter, ça irait bien trmpouillé dans mon café ;) <br />
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S
<br /> <br /> Non ce n'est pas celle-là, mais jene regrette pas finalement ;-) Je t'en achemine quelques-unes!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Bien meilleure que les barres industrielles !<br />
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S
<br /> <br /> Oui, mais pas moins riches par contre, cette fois ;-) Mais que des bonnes choses dedans!<br /> <br /> <br /> <br />