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Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Antipasti de courgettes jaunes (et vertes)


Je n'avais jamais vu ça, des courgettes jaunes, donc j'en ai acheté pour voir. Et comme c'est encore un peu l'été, j'avais envie de les utiliser façon antipasti, ou tapas (c'est la même chose ou pas, d'ailleurs?). La mise en oeuvre est un peu longue, mais ça vaut la peine, c'était franchement appétissant.
Pour que les enfants ne tordent pas trop le nez dessus, je les ai utilisées comme sauce de pâtes, et ils ont même trouvé ça bon!

Antipasti de courgettes

2 courgettes jaunes
2 courgettes vertes
3 oignons blancs
(avec que des vertes, ça doit marcher aussi mais c'est moins joli)
2 c à s. d'huile d'olive
Thym frais
Fleur de sel
Poivre du moulin

Coupez les courgettes à la mandoline dans le sens de la longueur.
Avec un pinceau, badigeonnez-
les d'huile d'olive (légèrement sinon c'est vraiment indigeste). Posez-les dans une poële anti-adhésive bien chaude, les unes à côté des autres. Saupoudrez de thym effeuillé et de poivre.
Au bout de 2 ou 3 minutes, retournez les tranches de courgette. Laissez cuire encore 1 à 2 mn , retirez-les et remplacez-les par d'autres. Si on utilise deux poëles, ça va plus vite.
Au fur et à mesure, déposez-les dans un saladier et saupoudrez d'un peu de fleur de sel.
A la fin, faites subir le même sort, mais plus rapidement, aux oignons blancs émincés.

On peut s'arrêter là et déguster tiède ou froid, avec des tranches de pain grillées et éventuellement frottées à l'ail.
Le lendemain. bouillon et carottes râpées.

Variante:
En cas de présence de gros appétits, on peut garder au chaud pendant le processus précédent, puis couper chaque tranche en trois, ajouter une grosse cuillerée à soupe de parmesan, et mélanger avec des penne al dente.





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