750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Snapulk, le retour: bouchées de poulet épicées au lait de coco

C'est dur, très dur de revenir de vacances!!!

Mais un moment, il faut se rendre à l'évidence et y retourner...

Alors pour se donner du courage, voilà un petit plat vite concocté et vite prêt, dont les ingrédients sont relativement facile à se procurer. Il est même conseillé d'en avoir une petite quantité stockée dans les placards, pour improviser des fantaisies aussi délicieuses


Bouchées de poulet épicées au lait de coco



3 escalopes de poulet coupées en dés
2 c. à s. d'huile neutre (genre tournesol)
1 petite boîte de lait de coco
1 gros oignon
2 gousses d'ail
3 tomates
1 c. à s. de pâte de curry rouge
1 c. à c. de cumin en graines
1 c. à c. de cumin en poudre
1/2 c. à c. de curcuma
Sel, poivre

Emincez l'oignon, écrasez l'ail.
Faites chauffer l'huile dans un wok à feu vif et jetez-y l'ail et l'oignon. Ajoutez la pâte de curry et mélangez sans arrêt pour enduire les oignons de pâte.
Ajoutez les dés de poulet.

Faites revenir de tous côtés pour faire dorer le poulet.
Saupoudrez avec les épices, laissez cuire en remuant pendant 2 mn.

Ajoutez les tomates coupées en morceaux. Mélangez bien, laissez compoter 3 à 4 mn.

Versez le lait de coco, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit (c'est assez rapide).

Servez avec du riz blanc.

Et espérez que l'automne ne soit pas encore tout à fait là.


Imprimer la recette
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L

Malheureusement l'automne est déjà là... ms c'est pas grave, on va pouvoir manger des bons ptits plats comme celui-la!!


Répondre
P
Je fais souvent ce genre de curry (eh oui !! je fais souvent indien, même si je ne le met pas sur le blog) :). En tout cas, j'adore :)
Répondre
O
Surtout que tout a été fait en même temps que l'éviction du visiteur qui s'éternisait pour nous proposer des aménagements écologiques... et des enfants qui se demandaient si on mangeait ce soir-là ou le lendemain...Mais c'était super bon!
Répondre
A
mmmmm, que c'est bon qd c'est bien parfumé comme ça
Répondre
V
Ah ben non, c'est bon, il n'y est qu'une fois...
Répondre
V
Heu... j'ai laissé un commentaire mais je crois que j'ai fait une manip... tant pis je recommence, excuse moi s'il est en double !! :-)Je disais donc que je suis pour le lait au coco en toutes circonstances, mais surtout en période de rentrée, sinon, comment veux-tu qu'on y arrive ?Par ici tout s'est passé comme sur des roulettes finalement, j'ai une nouvelle collègue qui était dans l'équipe du RASED de la circo. Elle a repris une classe à temps plein. No comment...Comment ça se passe pour toi ?Bisous
Répondre
S

Salut Véro,
Ben par chez nous c'est n'importe quoi dans les RASED: dans le nôtre on était 4, on nous a ajouté un poste sédentarisé, préalablement fermé dans un des deux autres réseaux de la circonscription.
Résultat on est 5 et la psy de l'autre réseau se retrouve seule, sans instit spé ^_^
Avec les secteurs inchangés, bien sûr! Donc on attend que l'inspectrice redéfinisse les secteurs, mais elle est en arrêt maladie, alors on tente d'imaginer comment travailler en sachant que toute
la donne peut être changée dans une semaine...

J'essaie de me remotiver en faisant de la cuisine, mais c'est pas facile d'avoir l'esprit dispo! Et toi? Quelle classe cette année?
Des bises!


M
Voilà un retour qui me plait beaucoup...j'ai du curry jaune ici, ça fera l'affaire...
Répondre
S

J'en suis sûre! Ce sera toujours très parfumé, je te fais confiance!


L
J'adore .... Ici l'automne est tardif et c'est tant mieux ... Contente de te retrouver pour cette rentrée
Répondre
S

Quelle chance, je vais aller faire un tour par chez toi pour en profiter un peu!


L
J'adore .... Ici l'automne est tardif et c'est tant mieux ... Contente de te retrouver pour cette rentrée
Répondre
M
Moi j'ai hâte que l'automne soit là, pour une chose : reprendre les curry si relevés que le froid s'en irait à coup de vent ! J'ai justement acheté de la pâte de curry rouge, très rouge chez Tang hier... et de la citronelle aussi ;)
Répondre
S

J'ai une petite idée pour réchaufer l'automne en recyclant les herbas aromatiques de mon jardin, viens donc voir ça!