750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Bredele #2 Sablés à la confiture de cerises noires

Chose promise chose due. J'avais commencé à publier mes recettes de bredele, un peu à contretemps comme toujours, après Noël :)

J'ai eu d'autres idées entretemps, mais je continue!

En voilà le deuxième opus: des sablés que l'on assemble deux par deux avec de la confiture de fruits rouges, en utilisant un petit emporte-pièce pour créer une "fenêtre" dans le sablé supérieur.

Facile, et pas besoin d'attendre décembre, vous trouverez des amateurs toute l'année!

Vous pouvez bien sûr utiliser votre confiture préférée pour les assembler. Les sablés ne sont pas très sucrés au départ, la confiture équilibre le goût.

Sablés à la confiture de cerises noires

250 g de farine

125 g de beurre

1 pincée de sel

70 g de sucre glace

1 jaune d'oeuf

5 cl d'eau ou de lait

Confiture de fruits rouges

Sablez ensemble le beurre coupé en morceaux et la farine jusqu'à obtenir des miettes de farine enrobées de beurre. Battez ensemble le sucre, l'oeuf et l'eau. Faites un puits dans le mélange farine beurre, ajoutez le mélange liquide et incorporez-le avec les mains. Transférez sur le plan de travail et travaillez la pâte pour la mettre en boule. Si elle ne se tient pas et reste friable, ajoutez un peu d'eau.

Filmez et réservez au frais environ une heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pate au rouleau et découpez les sablés de votre choix à l'aide d'emporte-pièces (ils doivent être assez grands pour pouvoir faire un trou au milieu avec un autre emporte-pièce). Dans la moitié des sablés, faites un trou avec un emporte-pièce plus petit.

Reformez une boule avec la pate restante sans trop la travailler sinon elle deviendrait dure, et recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.

Déposez vos sablés sur une ou deux plaques garnies de papier sulfurisé et enfournez pour 20 mn environ, ils doivent être légèrement dorés.

Laissez refroidir et assemblez-les deux par deux avec de la confiture.

 

Bredele #2 Sablés à la confiture de cerises noires
Bredele #2 Sablés à la confiture de cerises noires
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Oh! c'est bon ça ! En France, je trouve qu'on en voit de moins en moins de ces sablés ! Dommage !
Répondre